Leckeres Himbeereis
(Eismaschine erforderlich)
400 g frische Himbeeren
80 g Puderzucker
4 EL frisch gepresster Limettensaft
400 g Sahne
Zubereitung:
Die Himbeeren kurz abbrausen. Die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Limettensaft in einem Topf unter rührenm erhitzen. Kurz aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Nun 100 g Sahne unterrühren. Die Himbeeren etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen. Die Himbeermasse nun 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen.
Die übrige 300 g Sahne cremig (nicht zu steif!!!) aufschlagen und unter das Himbeerpüree rühren. Die Eismasse jetzt für ca. 25-30 Minuten in der Eismaschine frieren lassen.
Das Himbeereis kann dann sofort genossen werden oder in einer Gefrierbox mit Deckel ins Tiefkühlfach stellen.
Kleiner Tipp: Die Masse die im Sieb hängengeblieben ist, habe ich püriert und auf das Eis dekoriert... Schwäbisch eben :-D
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