Es hat einen riesen Spaß gemacht, mit meinem "kleinen" Bruder eine Torte für unsere Mama zu backen... die ERSTE Torte. Gelungen ist sie prima...
und geschmeckt hat sie ... hmmmm
und geschmeckt hat sie ... hmmmm
Zutaten:
4 Eier (M)
125 g und 75 g Zucker75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver
1 Messerspitze pinke Lebensmittelfarbe
1 TL Zitronensaft
450 g Erdbeeren
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
1 Päckchen Sahnefestiger
Zubereitung
Für das Biskuit den
Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif
schlagen und dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb verquirlen und
unter den Eischnee ziehen. Den Mehl, die Speisestärke und den Backpulver darauf
sieben und langsam unter die Eimasse ziehen. Den Zitronensaft mit so viel
Lebensmittelfarbe unterrühren bis die Biskuitmasse rosa ist.
Eine Springform (26 cm
Umfang) am Boden mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse hineingeben und
glatt streichen. Im heißen Backofen 20-25 Minuten backen. Den fertigen Teig im
Backofen bei geöffneter Türe 10 Minuten abkühlen lassen. Jetzt den Boden mit
einem Messer vom Rand lösen und in der Form auf einem Küchengitter komplett
abkühlen lassen.
Für die Creme die
Erdbeeren waschen und putzen. 200 g Erdbeeren pürieren. Die restlichen
Erdbeeren klein würfeln. Davon 1-2 EL zum dekorieren auf die Seite stellen. Die
Mascarpone glatt rühren. Den Quark und den Erdbeerpüree unterrühren. Nun den
Sahnefestiger mit 75 g Zucker mischen und ebenfalls unter die Mascarponecreme
rühren. Davon jetzt etwa 1/3 der Creme abnehmen und beiseite stellen. Unter die
restlichen 2/3 Creme die Erdbeerwürfel unterheben.
Zu guter Letzt den Boden
aus der Form lösen und einmal waagerecht halbieren. Auf den unteren Boden die
Erdbeercreme mit Stückchen geben und glatt streichen. Den oberen Boden nun
darauf setzen. Die Torte mit der restlichen Creme (1/3) einstreichen und mit
den Erdbeerwürfeln (1-2 EL) dekorieren. Wenn du magst, darfst du auch eine
Erdbeere halbieren und in die Mitte setzen. Jetzt darf die komplette Torte für
etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.
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