Fussball-Brownies
Teig:
*
225 g Zartbitterschokolade (gestückelt)
*
90 g weiche Butter* 2 Eier (L)
* 200 g brauner Zucker
* 1 Packung Vanillezucker
* 140 g Mehl
* 80 g grob gehackte Walnüsse
Glasur:
*
100 g Vollmilch oder Zartbitterkuvertüre (je nach Geschmack)
*
Zuckerdekoration in schwarz/rot/gelb* Fussballdekoration
Zubereitung:
Den
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Papierformen auslegen.
Die
Schokolade mit der Butter in einem kleine Topf bei geringer Hitze ständig rühren, bis die Butter
geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und weiter rühren, bis auch die Schokolade
geschmolzen ist und eine glatte Masse entsteht. Leicht abkühlen lassen.
Die
Eier, den Zucker und den Vanillezucker in einer großen Schüssel verquirlen. Das
Mehl unterrühren, dann die
Schokoladen-Butter-Mischung zugeben und alles zu einem glatten Teig
verarbeiten.
Die
Walnüsse unterheben und in
die Papierformen geben.
30
Minuten Backen - die Brownies sollten außen fest, innen aber noch etwas feucht
sein. Die Form aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten stehen lassen, dann die
Brownies herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Für die Dekoration, die
Kuvertüre über einem Wasserbad
schmelzen lassen. Die Brownies damit bestreichen. Dann die Fussballdekoration
(Bälle, Zuckerfiguren
etc.) drauf setzen. Anschließend die Zuckerdekoration mit allen drei
Farben bestreuen (dabei sollte die Kuvertüre schon trockener sein, sonst versinkt
der Zucker:-))
Die schauen echt super aus und passen perfekt zur EM-Zeit!
AntwortenLöschenDanke Schön:-) Waren auch echt lecker. Jeder Schoko-Fan wird eine Freude haben :-)
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