Karens Backwahn

Karens Backwahn

Nicht nur das Backen alleine macht Spaß - das Gebackene mit anderen zu teilen ist die größte Freude!

Freitag, 29. Juni 2012

Hugo Cupcakes... das Kultgetränk zum essen

Hugo-Cupcakes mit Holunderblüten-Topping


Diese tollen Cupcakes habe ich in zwei Blogs (Fräulein Cupcake und Miriams Dancing Cupcakes) gefunden und musste die einfach ausprobieren. Mit persönlichen waren Sie zu süß... ich werde beim nächsten Mal weniger Holunderblütensyrup benutzen (Statt 4 EL nehme ich 2 EL; beim Topping vllt nur 1 EL)










Teig für 12 Cupcakes:

80 g weiche Butter
160 g Zucker
1 große Prise Salz
240 g Mehl
3 TL Backpulver
Schale von 1 Limette (vorher heiß abwaschen)
1 EL gehackte Minzeblätter
2 Eier
200 ml Sekt oder Prosecco
140 ml Milch
2-4 EL Holunderblütensirup

12 TL Holunderblütensirup zum Tränken

Topping:


250 g Puderzucker
100 g weiche Butter
ca. 4 EL Holunderblütensirup


Zubereitung:

Das Muffinblech mit 12 Papierbackförmchen auslegen und den Ofen auf 175°C vorheizen.

Die Butter und den Zucker mit dem Handmixer cremig rühren. Mehl, Salz, Backpulver, Limettenzesten und gehackte Minze in einer Schüssel mischen. Milch, Sekt, Eier und Holunderblütensirup verquirlen. Die Mehl- und Milchmischung abwechseln unter die Butter rühren. Den Teig in den Förmchen verteilen und ca. 15-20 Minuten backen.
Auf ein Kuchengitter stellen, mehrmals mit einem Zahnstocher einstechen und jeweils mit 1 TL Holunderblütensirup beträufeln und anschließend abkühlen lassen.



Für das Topping die Butter schaumig rühren, den Zucker unterrühren und so viel Holunderblütensirup dazumischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und ein hübsches Häubchen auf den Hugo spritzen. Mit einem Minzblatt und Strohhalm dekorieren.

Dienstag, 26. Juni 2012

Himbeereis... fürs passende Wetter

Leckeres Himbeereis
(Eismaschine erforderlich)

Meine Gäste und ich haben es geliebt...
Wer Himbeeren mag, wird das hier lieben...
Kein Vergleich zum gekauften Eis... Ganz toller, fruchtiger Geschmack!
Dieses Eis werde ich auf jeden Fall öfters machen!!!

Zutaten:

400 g frische Himbeeren
80 g Puderzucker
4 EL frisch gepresster Limettensaft
400 g Sahne

Zubereitung:

Die Himbeeren kurz abbrausen. Die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Limettensaft in einem Topf unter rührenm erhitzen. Kurz aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Nun 100 g Sahne unterrühren. Die Himbeeren etwas abkühlen lassen und durch ein Sieb streichen. Die Himbeermasse nun 30 Minuten im Kühlschrank durchkühlen.

Die übrige 300 g Sahne cremig (nicht zu steif!!!) aufschlagen und unter das Himbeerpüree rühren. Die Eismasse jetzt für ca. 25-30 Minuten in der Eismaschine frieren lassen.

Das Himbeereis kann dann sofort genossen werden oder in einer Gefrierbox mit Deckel ins Tiefkühlfach stellen.

Kleiner Tipp: Die Masse die im Sieb hängengeblieben ist, habe ich püriert und auf das Eis dekoriert... Schwäbisch eben :-D


Montag, 25. Juni 2012

Meine süßen Affen...

Bananen-Affen-Cupcakes von "Cupcake Heaven"

Diese süßen Affen, habe ich zum Kindergeburtstag von "meinem fast Neffen" gemacht.
Die waren der Brüller!


Zutaten für 12 Cupcakes:

250 g Mehl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
eine Prise Salz
110 g Zucker
2 Eier (Größe M)
1 TL natürliches Bourbon-Vanillearoma
75 ml Sonnenblumenöl
125 ml Vollmilch
2 sehr reife Bananen

Für die Creme:

300 ml Sahne
2 EL Puderzucker

Für die Dekoration:

Schokostreusel
36 braune Schokolinsen
24 rote Schokolinsen
Braune Zuckerschrift
24 Bananenchips


Zubereitung:

Den Backofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Das Muffinblech mit Papierförmchen belegen.

Das Mehl, den Backpulver und das Natron in eine Rührschüssel sieben. Das Salz und den Zucker dazumischen.

Die Eier, das Vanillearoma, das Öl und die Milch in einer anderen Schüssel verschlagen. Die Bananen zerdrücken und unter die Masse rühren.

Die flüssige Zutaten nach und nach unter rühren (Mixer) unter die trockenen Zutaten mischen, bis alle Zutaten feucht sind (Die Masse kann nach Angaben von Cupcake Heaven klumpig werden, was kein Grund zur Sorge ist; war bei mir jedoch nicht der Fall).

Den Teig in die Muffinformen füllen. Etwa 20-25 Minuten backen, bis die Cupcakes aufgegangen sind und eine goldbraune Farbe erreichen. In der Form 5 Minuten erkalten lassen. Anschließend herausnehmen und komplett abkühlen lassen.

Für die Creme die Sahne und den Puderzucker zusammen verschlagen, bis die Sahne steif wird. Mit einem Löffel oder speziellem Zubehör auf die Cupcakes verteilen.

Für die Dekoration die Ränder der Cupcakes mit den Schokostreuseln bestreuen, Die Schokolinsen als Augen und Nase hinzufügen (siehe meine Bilder). Mit der braunen Zuckerschrift zwischen den roten Schokolinsen einen Mund ziehen. Nun jeweils an beiden Seiten (links und rechts) ein Bananenchips als Ohren in die Creme festdrücken.


 

Sonntag, 24. Juni 2012

Votet für die Cupcake WM!

MOLDAWIEN mit der Nummer 29

Hallo meinen Lieben Leser,

ich bin kurzfristig in diesen Wettbewerb eingesprungen,
da leider kurzfristig abgesagt wurde.
Es würde mich sehr freuen, wenn ihr für mich abstimmen würdet...
auch wenn die Konkurrenz echt groß ist...
ich als Newbie habe es aber denk ich ganz gut hinbekommen...

Vielen herzlichen <3 Dank schon einmal an alle, die für mich abstimmen!

Hier geht´s zur Abstimmung

Trauben-Cupcakes zur Cupcake EM *Moldawien*

Moldawien EM Trauben-Cupcakes
mit Frischkäse-Frosting und Kakaobutter

Das Bild aus dem Wettbewerb
 
Ich habe mich für die Trauben-Cupcakes entschieden, da Moldawien laut Recherche berühmt für Ihren Traubensaft, ihre Trauben und Ihrem Wein sind. Die grüne Wiese auf meinen Cupcakes steht, für die Felder. Moldawien hat wohl sehr viel Grün. Die Kakaobutter stellt die Weinberge da und die Trauben für die Trauben :-D!

Dafür das ich nur einen Tag Zeit hatte Ideen zu sammeln, ist es mir ganz gut gelungen! Es hat auch einen großen Spass gemacht <3
Nun los zum Rezept...

Zutaten für 12 Cupcakes:

150 g kernlose Trauben (hell und dunkle gemischt)
150 g Trauben-Nuss-Schokolade
120 g flüssige Butter
130 g Zucker
200 g Joghurt
2 Eier
370 g
Mehl
3 TL Backpulver
1 Prise Salz

Frosting:

75 g weiche Butter
100 g Puderzucker
150 g Frischkäse
1 Vanillemark

Wiese:

1 Packung Tortenguss (klar)
2 EL Zucker
150 ml weißer Traubensaft
100 ml kaltes Wasser
Grüne Lebensmittelfarbe

Buttercreme:

250 g Puderzucker $
110 g Butter
2 TL Kakao

Dekoration:
12 dunkle Trauben
12 helle Trauben
Zahnstocher

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Trauben waschen, abtropfen lassen und von den Rispen abzupfen.
Die Schokolade grob Hacken.

Nun für den Teig die Butter, den Zucker, den Joghurt und die Eier zusammen verquirlen. Die gehackte Schokolade mit dem Mehl, dem Backpulver und der Prise Salz mischen. Anschließend zu der Eiermasse geben.

 
Den Teig in 12 Muffinmulden (ausgelegt mit Papierbackformen) geben. Die Trauben vorsichtig in den Teig drücken. Die Muffins zwischen 20 und 25 Minuten Backen. 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Nun aus der Form lösen und komplett abkühlen lassen.

Für das Frosting die Butter und den Puderzucker schaumig schlagen. Dann den Frischkäse und den Vanillemark zugeben. Rühren bis alles cremig ist. Den fertigen Frosting auf die Cupcakes verteilen (glatt).

Für die Wiese alle Zutaten in einem Topf kochen. Die Lebensmittelfarbe erst hinzufügen nachdem die Masse gekocht hat. Dann von der Hartplatte nehmen und auf die Cupcakes verteilen bevor der Guss trocknet. Es wird im flüssigen Zustand natürlich tropfen.

Für die Buttercreme den Puderzucker und die Butter cremig rühren. Anschließen den Kakao hinzufügen. Die Creme in eine Sternförmige Tulle füllen und auf die Cupcakes kleine Berge verteilen.

Als kleines iTüpferle die Trauben zur Dekoration auf einen Zahnstocher stechen. Je eine helle und eine dunkle Traube. Nun in den Cupcake stechen. Fertig!

Freitag, 22. Juni 2012

Pfirsich-Cupcakes... einfach frisch und lecker

Pfirsich-Cupcakes von "Cupcake Heaven"

Saftig, süß und einfach lecker!

Ein Schmaus für die Erwachsenen beim Kindergeburtstag:-)

Zutaten für 12 Stück

Cupcake:

150 g weiche Butter
150 g Zucker
3 Eier (M)
100 ml Creme double
150 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
55 g gemahlene Mandeln
Prise Salz
1 großer Pfirsich

(gehäutet, entsteint, in Spalten geschnitten und in 1 TL Mehl gewälzt)

Buttercreme:

250 g Puderzucker (gesiebt)
110 g Butter
2 EL Pfirsichsaft
1 EL Creme double

Dekoration:

Zuckerblüten

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Papierformen in ein Muffinblech setzen. 

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier und die Creme double zugeben und mit unterrühren.

Das Mehl (gesiebt) mit dem Backpulver, dem Salz und den Mandeln verrühren und du der Eiermasse zugeben. Anschließend die Pfirsichspalten vorsichtig unterheben. 

Den Teig in die Muffinformen füllen und ca. 25 Minuten lang backen. Die Cupcakes sollten gut aufgegangen sein und auf Fingerdruck nachgeben. Nun 5 Minuten in der Form abkühlen lassen, danach auf ein Küchengitter geben und komplett abkühlen lassen.

Für die Buttercreme die Butter schaumig schlagen. Den Puderzucker dazugeben und glattrühren. Nach und nach in kleinen Mengen den Pfirsichsaft und die Creme double dazugeben und gut unterrühren.

Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen füllen und kleine Tupfer auf jeden Cupcake spritzen. Zum Schluss die Zuckerblüten auf die Cremetupfen setzen.

Montag, 18. Juni 2012

Erdbeer-Mascarpone-Torte von „Lecker“ (Pink Ladycake)

Erdbeer-Mascarpone-Torte

Die erste Torte für Mama zum Muttertag!
 
Es hat einen riesen Spaß gemacht, mit meinem "kleinen" Bruder eine Torte für unsere Mama zu backen... die ERSTE Torte. Gelungen ist sie prima...
und geschmeckt hat sie ... hmmmm

 
Zutaten: 

4 Eier (M)
125 g und 75 g Zucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Messerspitze Backpulver
1 Messerspitze pinke Lebensmittelfarbe
1 TL Zitronensaft
450 g Erdbeeren
500 g Mascarpone
500 g Magerquark
1 Päckchen Sahnefestiger

Backpapier

Zubereitung

Für das Biskuit den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und dabei 125 g Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb verquirlen und unter den Eischnee ziehen. Den Mehl, die Speisestärke und den Backpulver darauf sieben und langsam unter die Eimasse ziehen. Den Zitronensaft mit so viel Lebensmittelfarbe unterrühren bis die Biskuitmasse rosa ist.

Eine Springform (26 cm Umfang) am Boden mit Backpapier auslegen. Die Biskuitmasse hineingeben und glatt streichen. Im heißen Backofen 20-25 Minuten backen. Den fertigen Teig im Backofen bei geöffneter Türe 10 Minuten abkühlen lassen. Jetzt den Boden mit einem Messer vom Rand lösen und in der Form auf einem Küchengitter komplett abkühlen lassen.

Für die Creme die Erdbeeren waschen und putzen. 200 g Erdbeeren pürieren. Die restlichen Erdbeeren klein würfeln. Davon 1-2 EL zum dekorieren auf die Seite stellen. Die Mascarpone glatt rühren. Den Quark und den Erdbeerpüree unterrühren. Nun den Sahnefestiger mit 75 g Zucker mischen und ebenfalls unter die Mascarponecreme rühren. Davon jetzt etwa 1/3 der Creme abnehmen und beiseite stellen. Unter die restlichen 2/3 Creme die Erdbeerwürfel unterheben.

Zu guter Letzt den Boden aus der Form lösen und einmal waagerecht halbieren. Auf den unteren Boden die Erdbeercreme mit Stückchen geben und glatt streichen. Den oberen Boden nun darauf setzen. Die Torte mit der restlichen Creme (1/3) einstreichen und mit den Erdbeerwürfeln (1-2 EL) dekorieren. Wenn du magst, darfst du auch eine Erdbeere halbieren und in die Mitte setzen. Jetzt darf die komplette Torte für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.
 

Ab jetzt darf kräftig gevotet werden...

- 1 -
Schoko-Bananen-EM-Muffins
Julian S.

Schoko-Bananen-Muffins
Vorbereitungszeit: 15 Minuten Backzeit: 20-25 Minuten

Benötigt werden (für 12 Muffins):

Für den Muffinteig:

2 Eier
50 g weiche Butter
50 g Puderzucker
30 g Honig
6 EL Buttermilch
220 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
1 Messerspitze gemahlener Zimt
1 reife Banane
50 g Schokoraspeln

Für die Glasur:

100 g Puderzucker
2 Tropfen Rumaroma oder 2 TL Rum
150 g Kokosraspeln
Lebensmittelfarbe in schwarz, rot und gold

Für die Muffinform:

Ausreichend Öl

Backanweisungen:

Die Muffinform ausfetten und in den Kühlschrank stellen. Den Backofen auf 180° (Umluft) vorheizen.
Eier und Butter schaumig schlagen.
Puderzucker, Honig und Buttermilch einrühren

Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben, Zimt drüber stauben und alles zusammen miteinander verrühren.

Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken, zusammen mit den Schokoraspeln unter den Teig heben.

Die Vertiefung der Muffinform zu 2/3 ihrer Höhe mit Teig füllen.
Muffins 20-25 Minuten backen.

Die Muffins aus dem Backofen nehmen, 3-4 Minuten abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen.

Jeweils 50 Gramm Kokosraspeln mit Lebensmittelfarbe vermischen. Puderzucker mit 2TL Wasser und 2 Tropfen Rumaroma oder 2 TL Rum vermischen.
Die abgekühlten Muffins mit der Puderzucker-Rumglasur bestreichen und mit den gefärbten Kokosraspeln bekleben.
Länderfähnchen in bzw. auf die Muffins stecken.



- 2 -
Schokolicious Cupcake
Katharina K. (Miss Blueberrymuffin)

Schokolicious Cupcake
Zutaten für die Muffins:

125 g weiche Butter
125 g Zucker
125 g Mehl
2 Eier
2 TL Backpulver
3 TL Kakaopulver
50 g geschmolzene Zartbitterschokolade

Zubereitung:

Auf 180° solltet ihr den Backofen vorheizen, bevor ihr mit dem Teig beginnt. Dann für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und in die Mulden der Muffinform füllen. Alles für 15- 20 Minuten backen und gut auskühlen lassen, bevor die Creme aufgespritzt werden kann.

Beim Topping müsst ihr geduldig sein (vor allem, wenn ihr nur einen anständigen Spritzbeutel habt - so wie ich)

Zutaten für das Topping:

100 g Butter
200 g Frischkäse
150 g weiße Schokolade
100 g Zartbitterschokolade
Lebensmittelfarbe (Paste) in rot und gelb

Zubereitung:

Die Butter cremig rühren und den Frischkäse hinzufügen. 1/3 der Masse in eine zweite Schüssel füllen. Die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen und zu dem größeren Teil der Masse geben. Die Masse mit der weißen Schokolade zu zwei gleichen Teilen aufteilen und auskühlen lassen. Dann die Zartbitterschokolade einschmelzen, abkühlen lassen und zu dem Drittel der Masse geben, dass noch nicht mit Schokolade vermengt ist.

Ihr habt nun drei Portionen Frosting. Das Frosting mit der dunklen Schokolade ist fertig und kann erst mal in den Kühlschrank gestellt werden. Die anderen beiden Portionen werden nun mit jeweils gelber und roter Pastenfarbe eingefärbt. Dann kann das Topping aufgespritzt und nach Belieben dekoriert werden.



- 3 -
Oreo-Himbeer-Push-Up-Cakes
Monika M. (Küchenfieber)

Oreo-Himbeer-Push-Up-Cakes
Für die untere Schicht aus 200g Butter, 200g Zucker, 4  Eier, 250g Mehl, 1 Pck. Vanillinzucker, ½ Pck. Backpulver, 100 g Speisestärke, 1 Pck. gelber Wackelpuddingpulver  einen Rührteig herstellen und in einer Kastenform backen. Nach dem Abkühlen in ca. 3cm dicke Scheiben schneiden und die Form der Push-Up-Cakes ausstechen.

Die mittlere Schicht besteht aus rotem Wackelpudding. Diesen einfach nach Anleitung anrühren, für ca. 3 Std. im Kühlschrank kalt stellen, dann auf die untere Schicht gießen und wieder für 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

Für die letzte Schicht, die mir übrigens am meisten Kopfzerbrechen bereitet hat, einfach 2 Oreo Kekse trennen, und auf den nun festen Wackelpudding legen (wie genial ist es bitte, dass die Oreos genau die passende Größe für die Push Ups haben??).

Für die dreifarbigen Tupfen die Sahne (Schoko Himbeer-Zitronengeschmack) schichtweiße in den liegenden Spritzbeutel füllen und eine Rosette auf die Push-Up-Cakes spritzen.

Und Fertig!!!



- 4 -
Cupcakes a la Eclairs au Chocolat mit Macarons Topping
Monika M. (Küchenfieber)

Cupcakes a la Eclairs au Chocolat mit Macarons Topping
Für 5 Eclairs in Muffinform:

125ml Wasser, 25g Butter, Mehl, 2 Eier

Für die französische Mousse au Chocolat Füllung:

120g Schokolade (Lindt mit Orangengeschmack), 3 Eier getrennt, Prise Salz

Die Füllung macht ihr am besten schon einen Tag vorher, damit die schön fest werden kann.

Für die Mousse au Chocolat das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Mixer cremig rühren. Die Schokolade wird im Wasserbad geschmolzen und unter die Eigelbcreme gerührt. Als letztes wird ganz vorsichtig der Eischnee untergehoben. Über Nacht kalt stellen.

Los geht’s jetzt mit dem Brandteig für die Eclairs. Das Wasser mit der Butter zum Kochen bringen. Das gesiebte Mehl auf einmal in die kochende Flüssigkeit geben und "abbrennen". D. h. die Masse solange mit einem Kochlöffel rühren, bis sich am Boden des Topfes ein weißer Film bildet. 

Diesen "Kloß" auskühlen lassen. 

Ein Ei nach dem anderen unter die Masse rühren. Nach jedem Ei wieder solange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. 

Den fertigen Brandteig in ein gefettetes Muffinblech spritzen und bei 200° ca. 25 Minuten backen. Dabei auf keinen Fall die Röhre öffnen, sonst fallen die Eclairs zusammen.

Die ausgekühlten Eclairs mit der Mousse füllen. Dazu einen Spritzbeutel mit kl. Lochtülle nehmen und damit die Mousse in die Eclairs füllen. 

Für die Macarons:

36g Eiweiß, 10g Zucker, 45g ganz fein gemahlene Mandeln, 70g Puderzucker, Lebensmittelfarbe

Für den Ganache:

50g weiße Schokolade, 15g Sahne, Vanillearoma

Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Die Mandeln mit dem Puderzucker mischen und auf 3mal zum Eiweiß geben. Den "Mandelteig" in blau und rot färben. Mit einem Spritzbeutel kl. Tupfen auf das Backpapier spritzen und bei ca. 140° 13 min backen.

Mit der weißen Ganche zusammenkleben und einen Rand über die Füsschen der Macarons spritzen. Auf den fertigen Eclair setzten und fertig.



- 5 -
Süße-Sünden-EM-Cupcakes
Verena (Süße Sünden)
Süße-Sünden Blog

EM-Cupcake
Zutaten:

125 g weiche Butter
150 g Zucker
65 g Frischkäse
2 Eier
Zitronenschale von 1/2 Biozitrone
125 g Mehl
1 TL Backpulver + 1TL Natron
Lemon Curd

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Frischkäse, die Eier und die Zitronenschale kurz unterrühren. Mehl mit Backpulver und Natron mischen und alles kurz zusammenrühren.

Teig in die Muffinförmchen füllen und bei 160° Umluft ca. 20 Min backen, auskühlen lassen. Loch ausstechen und mit Lemon Curd füllen (Lemon Curd ist eine englische Zitronencreme die ich neu für mich entdeckt habe). Kann man auch selber machen, gibt’s aber im schönen München zum Glück im gut sortierten Einzelhandel :-).

Für die EM-Deko:

Cucpakes mit Icing (Eiklar, Puderzucker) bestreichen, Fondant einfärben, ausrollen, ausstechen und auf die Cupcakes trappieren.

Fertig! Ole Ole!

  

- 6 -
Fußball-Brownies
(Karen P.)
Karens-Backwahn Blog

Brownies
Teig:

* 225 g Zartbitterschokolade (gestückelt)
* 90 g weiche Butter
* 2 Eier (L)
* 200 g brauner Zucker
* 1 Packung Vanillezucker
* 140 g Mehl
* 80 g grob gehackte Walnüsse

Glasur:

* 100 g Vollmilch oder Zartbitterkuvertüre (je nach Geschmack)
* Zuckerdekoration in schwarz/rot/gelb
* Fußball-Dekoration

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Papierformen auslegen.

Die Schokolade mit der Butter in einem kleine Topf bei geringer Hitze ständig rühren, bis die Butter geschmolzen ist. Vom Herd nehmen und weiter rühren, bis auch die Schokolade geschmolzen ist und eine glatte Masse entsteht. Leicht abkühlen lassen.

Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker in einer großen Schüssel verquirlen. Das Mehl unterrühren, dann die Schokoladen-Butter-Mischung zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die Walnüsse unterheben und in die Papierformen geben.

30 Minuten Backen - die Brownies sollten außen fest, innen aber noch etwas feucht sein. Die Form aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten stehen lassen, dann die Brownies herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.

Für die Dekoration, die Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen. Die Brownies damit bestreichen. Dann die Fußball-Dekoration (Bälle, Zuckerfiguren etc.) drauf setzen. Anschließend die Zuckerdekoration mit allen drei Farben bestreuen (dabei sollte die Kuvertüre schon trockener sein, sonst versinkt der Zucker:-))


- 7 -
Kokos-Deutschland-Muffins
(Karen P.)

Kokos-Muffins mit Zuckerglasur
Teig:
* 200 g Mehl
* 50 g Kokosraspel
* 2 TL abgeriebene unbehandelte Orangenschale
* 1 1/2 TL Backpulver
* 1/2 TL Natron
* Prise Salz
* 1 Ei
* 75 g Zucker
* 5 EL Öl
* 100 ml Orangensaft
* 150 g Naturjoghurt (kein Magerjoghurt)
* 1 EL Orangenlikör (z. B. Grand Marnier)
Glasur:
* 150 g Puderzucker
* 2 EL warmes Wasser
* 1 TL Zitronensaft
* Lebensmittelfarbe/-paste in schwarz/rot/gelb
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. als erstes vermischt man alle "trockenen Zutaten" (siehe erster Block). Anschliessend die "feuchten Zutaten" (siehe zweiter Block; der Zucker gehört unter die "feuchte" Masse) verrühren.
Nun die Mehlmischung unter die Ei-Joghurt-Masse verrühren. Aber nur solange bis alle Zutaten feucht sind.
Den Teig maximal drei Viertel hoch in die Muffinform füllen. Die Muffins ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Danach 5 Minuten in der Form abkühlen lassen; rausholen und komplett abkühlen lassen.
Für die Dekoration, die Zutaten (Puderzucker, Wasser, Zitronensaft) miteinader vermischen. Für die Deutschlandfarben, die Glasur in 3 Teile teilen; in die gewünschte Farbe einfärben (intensivität je nach belieben). Nun die Farben der Reihe nach auftragen (1. schwarz, 2. rot, 3. gelb). Dabei darauf achten das die Glasur nicht zu feucht ist, sonst laufen die Farben ineinander. In dem Fall einfach mehr Puderzucker dazugeben.



- 8 -
Biskuit-Fondant-Bikini-Torte
(Katrin K.)


Einen Biskuit machen mit 12 Eiern 400g Zucker, 400g Mehl usw. Dann 500g Quark mit 4 EL Puderzucker und 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker verrühren. 2 Becher Sahne steif schlagen. Dann 5 Blatt Gelatine einweichen und anschließend in ein paar EL warmes Wasser einrühren das ganze dann in die Quark creme und danach die sahne unterheben ... ca 500g Beeren rein auf den Biskuit schmieren- fertig...

Für den Fondant in einem Topf 9 g Pulvergelatine mit 6 EL Wasser 10 Minuten quellen lassen. In einem andern Topf 20g  Traubenzucker und 20 ml Wasser erhitzen und zur Gelatine geben. Dann 250 g Puderzucker und 90 g geschmolzenes Palmfett rein. Danach so viel Puderzucker rein rühren bis eine feste Knetmasse entsteht (ca 500g). Jetzt einfärben etc...