Saftige Kokosberge
aus dem Dr. Oetker Gugelhupf
Zutaten:
* 2 Eigelb (Größe M)
* 1 Ei (Größe M)
* 200 g Zucker
* 1 Päckchen Dr. Oetker Fibesse Natürliches Orangenschalen-Aroma
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 200 g Doppelrahm-Frischkäse
* 300 g Kokosraspel
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Eigelb, das Ei, den Zucker, den Vanillezucker, und die Finesse auf höchster Stufe des Mixers oder der Küchenmaschine (Rührstäbe) etwa 2 Minuten schaumig schlagen. Den Frischkäse und die Kokosraspeln unterrühren.
Mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgröße Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten backen. Die Kokosberge direkt auf ein Kuchengitter geben und abkühlen lassen.
Wer mag, kann die Berge anschliessen noch in geschmolzene Zartbitterschokolade tunken.
Mein persönliches Fazit:
Ich liebe Kokosnuss! Für mich ist der Geschmack der Orange nicht das Richtige. Ich bin auch kein Orangenliebhaber. Wollte es aber einfach mal testen:-). Der Orangengeschmack ist auch nur ganz fein. Wer also Orangen mag, sollte es probieren!
Wow, die sehen lecker aus! Die kann man aber auch wirklich das ganze Jahr über machen :-)
AntwortenLöschenEin sehr schöner Blogpost :-)
Dr. Oetker freut sich und sagt 'Dankeschön'.
Herzliche Grüße
Christel Hübner, Dr. Oetker