Limonadenkuchen mit Fanta
Zutaten:
4 Eier
175 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
125 ml Öl (ich benutze immer Sonnenblumenöl)
150 ml Fanta (oder eine andere Orangelimonade)
400 g Mehl (gesiebt)
1 Packung Backpulver
250 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
2 EL heißes Wasser
Zubereitung:
Den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen. Diesen Kuchen kann man sehr gut als Blechkuchen oder als Kastenkuchen backen. Je nachdem für welche Variante Du dich entscheidest, die Form einfetten, oder das Blech mit Backpapier auslegen!
Die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und das Öl in der Küchenmaschine schaumig rühren. Anschließend nach und nach die Fanta unterrühren.
Nun das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Fantamischung nach und nach unterrühren.
Schon kann man den Teig auf das Blech oder in die Kastenform giesen. Die Backzeit beträgt auf dem Backblech etwa 15-20 Minuten. In der Kastenform kommt es mit 45 Minuten bei mir ziemlich genau hin. Eine Stechprobe zwischendurch ist immer sinnvoll.
Sehr schöner Blog. Gefällt mir echt gut. Mach weiter so. :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße <3
PS: jetzt habe ich hunger ^^
Vielen Lieben Dank! Ich freue mich sehr, dass es Dir so gut gefällt... steckt auch viel Liebe drin <3
Löschen