Himbeer-Joghurt-Muffins
Zutaten:
2 Eier
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
100 ml Pflanzenöl (ich nehme immer Sonnenblumenöl)
100 g Naturjoghurt
175 g Mehl (gesiebt)
1 TL Backpulver
150 g Tiefkühl-Himbeeren oder frische, wenn es die gerade gibt
Etwas Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Das Muffinblech mit Papierbackformen auslegen.
Als erstes die Eier, den Zucker und den Vanillezucker in der Küchenmaschine cremig rühren. Anschließend das Öl und den Joghurt mit untermischen.
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eimasse rühren.
Den fertigen Teig in die Förmchen giessen. Ich hatte die Form 3/4 gefüllt. Fande aber das die Muffins nach der angegebenen Zeit (20 Minuten) noch nicht fertig waren. Die Tiefkühlhimbeeren gleichmässig in den Teig drücken. Auf mittlerer Schiene nach 20 Minuten eine Stichprobe machen. Wenn der Teig da noch nicht durch ist, immer wieder Stichproben machen. Ich musste den Teig etwa 30 Minuten backen lassen.
Die Muffins abkühlen lassen und vor dem servieren mit Puderzucker besträuben.
Fazit:
Sehr leckere und fruchtige Muffins. Das einzige was nicht gepasst hat, war die Backzeit:-). Der Teig ist sehr locker und fluffig. Verkauft hat er sich rasch...
Ich habe deine muffins heute Mittag mal ausprobiert, ein Traum. Wirklich sehr lecker.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Sarah
Von: himbeertraum.blogspot.de