Sie nennt es Chocolate Chip Muffins zweiter Wahl... Marian Keyes
Zutaten (ergibt genau 12 Stück)
100 g Mehl
1/2 Teelöffel Backpulver
20 g Kakaopulver (70% Kakaoanteil)
140 g feinster Zucker
50 g Butter
120 ml Vollmilch (unbedingt Vollmilch)
1 Ei
1/2 Teelöffel Vanilleextrakt (ich habe gemahlene Vanilleschote benutzt)
100 g Vollmilchschokoladenstückchen (optional)
Vollmilchschokolade oder Vollmilchkuvertüre für die Glasur
Dekoration nach Wahl
Zubereitung:
Den Ofen auf 170°C vorheizen und eine Zwölfer- Muffinblechform mit Papierförmchen auslegen.
Mehl, Backpulver, Kakaopulver, Zucker und Butter vermischen, bis sich Butter und Trockenzutaten verbunden haben und das Ganze körnig aussieht.
In einer separaten Schüssel Milch, Ei und Vanilleextrakt/gemahlene Vanilleschote verrühren, dann die Mehlmischung hinzufügen, ohne zu viel zu rühren. Der Teig nimmt eine flüssige Konsistenz an.
Den Teig auf die Papierförmchen verteilen! Jetzt habe ich die Schokoladenstücke (je ein Würfel) in den Teig gedrückt. Sie schauen oben noch etwas raus, aber das macht nichts. Da der Teig noch auf geht, verschwindet das Stückchen im inneren. Nun etwa 20 Minuten backen.
Die Muffins aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Für die Glasur, die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Gleichmäßig auf die Muffins verteilen. Ich lasse die Glasur immer etwas antrocknen, damit die Dekoration nicht komplett in der Schokolade versinkt.
Als Dekoration habe ich kleine süße Bärchen gemacht. Dazu habe ich weiße Schokolade über einem Wasserbad geschmolzen. Nach Farbe der Wahl eingefärbt (am Besten Lebensmittelpaste, keine flüssige Lebensmittelfarbe, da dadurch die weiße Schokolade irgendwie bröckelig wurde) in die Form gefüllt, abkühlen lassen und aus der Form rausgedrückt.
Die "Deko-Flex-Model-Form" habe ich in Diana's Backstübchen erworben:-). Musste es natürlich sofort ausprobieren und bin begeistert. Trotz der Füllung mit Lebensmittelfarbe ist die Form weiß geblieben (meine Lebensmittelpaste ist von Städter). Auswaschen mitheißem Wasser, FERTIG! Kann die Form als wärmstens weiterempfehlen.
Fazit:
Einfach und schnell zuzubereiten! Super fluffig und super lecker! Ich empfehle es auf alle Fälle an alle Schokofans!
sehr lecker.......
AntwortenLöschenDankeschön:-) Hast du das Buch auch?
LöschenWarum zweite Wahl? Sehen soooo putzig aus und vor allen Dingen, das hört sich lecker an ;-)
AntwortenLöschenLG Silvia
Marian Keyes nennt es zweite Wahl, weil weniger Fett enthalten ist. Und Fett natürlich den Geschmack gibt:-) Zweite Wahl also, weil die mit mehr Fett erste Wahl sind:-)
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