Schokomuffins
a la Karen
Zutaten:
3 EL
Butter
1 Tafel
Zartbitterschokolade 200 g Mehl
100 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
2 gehäufte EL Kakao
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Salz
2 Eier
150ml Milch
100 g Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre
Smarties
Zubereitung:
Als
erstes den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Muffinformen mit
Papierformen auslegen.
Die
Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze langsam zerlassen. Nicht
kochen.
Das Mehl,
den Zucker, den Vanillezucker, den Kakao, den Backpulver, den Natron und eine
Prise Salz miteinander vermischen. Also alle trockenen Zutaten.
Die Eier,
die Milch, die Butter in einer zweiten Schüssel verrühren.
Nun die
Eimasse zur Mehlmasse geben und nur solange mit einem Schneebesen verrühren, bis alle Zutaten feucht sind.
Die
Papierformen zur Hälfte füllen. Nun die Zartbitterschokolade brechen und je ein oder
zwei Schokoladenstücke in den Teig drücken. Nun den restlichen Teig darauf verteilen. jedoch
nicht mehr als 3/4 der Form füllen.
Den Teig
nun 20-25 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Ich mache nach 20 Minuten eine
Stichprobe. Nicht genau in der Mitte, da da ja das Schokoladenstück sitzt. Etwa 5 Minuten ruhen lassen und anschliessend aus
der Form lösen und komplett abkühlen lassen.
Für die Glasur 100 g Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen
lassen. Nun die Glasur auf die abgekühlten Muffins streichen und
anschließend Dekorieren. Zum Beispiel
mit Smarties:-).
Mein persönlicher Fazit:
Diese
Muffins sind immer wieder ein Gaumenschmaus. Zart und fluffig. Durch das
Schokoladenstück in der Mitte macht es den
Muffin interessant. Egal wo ich den auffindbar mitgebracht habe. Damit hat
keine gerechnet:-)!
Alle Muffins
wurden verkauft. Der Erlös ging komplett an den Verein! |
Yummy, wie lecker sieht das denn bitte aus :)
AntwortenLöschenDie sehen net nur so lecker aus:-) nachbacken lohnt sich hier wirklich ;-)! Einfach und sehr lecker...:-)
Löschen