Liebe Leser von Karens Backwahn,
ich heiße Maria und blogge unter Marylicious über die süßen
(und herzhaften) Seiten des Lebens.
Kennt ihr das? Ihr habt endlich Urlaub, seid aber schon
wieder so verplant, dass ihr zu nichts kommt? Bei mir ist das jedes Jahr so. Ich
der lieben Karen versprochen etwas Leckeres für euch zu backen und ich es ihr
sogar noch vor ein paar Tagen bestätigt: „Ach… das schaffe ich schon noch!“.
Natürlich hat wieder die Zeit gefehlt, geht es nicht jedem so? Ich wollte mein
Versprechen aber nicht brechen, also habe ich mich heute Morgen um 7.00 in die
Küche gestellt um ein paar Scones für meine Familie zum Frühstück zu backen.
Scones
1 Apfel
90 g Früchtemüsli
90 ml Buttermilch
1 Ei
250 g Mehl
50 g Zucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
Eine Prise Salz
125 g Butter
Backofen auf 160°
Umluft vorheizen. Butter würfeln. Ei und Buttermilch verquirlen. Apfel in
kleine Streifen schneiden und mit dem Müsli vermischen. Mehl, Zucker,
Backpulver, Natron und Salz mischen. Die Butter grobkrümelig unter den Teig
reiben. Die Eimischung kurz mit einem Teigscharber unterheben. Zuletzt kommt
die Apfel-Müsli-mischung dazu. Zu einer Teigplatte verarbeiten und mit einem
scharfen Messer in 8 gleichgroße Kuchenstücke teilen. Im heißen Ofen für 15
Minuten backen, bis die Scones an Farbe gewonnen haben. Vor dem Servieren
mindestens 10 Minuten auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Lasst es euch gut gehen!
Liebe Grüße,
Maria von Marylicious
(Die Rezept-Idee ist aus der aktuellen Lecker Bakery Vol. 4. Ein Rezept der tollen Bäckerin Cynthia Barcomi)
(Die Rezept-Idee ist aus der aktuellen Lecker Bakery Vol. 4. Ein Rezept der tollen Bäckerin Cynthia Barcomi)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Liebe Maria, vielen lieben Dank, dass Du so zeitig aufgestanden bist um diese leckeren Scones zu backen damit es noch für den Beitrag reicht :-).
Also ich möchte da direkt reinbeißen und wie geht es Dir? Möchtest Du mehr über Maria lesen und erfahren, findest Du sie dort:
http://pinterest.com/maryliciousblog/
P.S. Du findest Marias Bilder toll und möchtest wissen wie man das so toll hinbekommt? Sie veranstaltet Food-Photo-Workshops, mehr Infos bekommst du HIER. Ich habe dran teilgenommen und kenne nun einige Funktionen mehr an meiner Kamera:-).
P.S. Du findest Marias Bilder toll und möchtest wissen wie man das so toll hinbekommt? Sie veranstaltet Food-Photo-Workshops, mehr Infos bekommst du HIER. Ich habe dran teilgenommen und kenne nun einige Funktionen mehr an meiner Kamera:-).
Die Scones sehen megalecker aus. Dickes Lob an Maria für's frühe Aufstehen! :)
AntwortenLöschenLG, Ni von JuNi
Leckere Scones, hab ich auch schon gebacken. Vielleicht sollte aus urheberrechtlichen Gründen darauf hingewiesen werden, dass es ein Rezept für Birchermüsli-Scones von Cynthia Barcomi ist...
AntwortenLöschenViele Grüße
Steffi