Zutaten:
125 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Dr. Oetker Bourbon Vanillezucker
1 Ei (Größe M.)
200 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backin
100 g Mini-Smarties (genau 5 kleine Pappkästchen)
Zubereitung:
Den Backofen schonmal auf 150 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.
Die Butter, den Zucker, das Salz und den Vanillezucker mit dem Schneebesen der Küchenmaschine cremig rühren. Das Ei dann unterrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Ei-Mischung rühren. Zum Schluss die kleinen Smarties vorsichtig unterrühren.
Mit einem Esslöffel jeweils 9 Teighäufchen mit genug Abstand auf das Backblech geben. Beim Backen gehen die Häufchen schön auseinander:-).
Die Cookies im Backofen etwa 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis die Ränder goldbraun sind und die Mitte noch etwas weich ist.
Die fertigen Cookies kurz auf dem Backblech abkühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
Mein persönliches Fazit:
Sehr einfacher Teig, der sich in viele tolle Varianten verwandeln lässt. Das Rezept habe ich aus der Lecker Bakery...
Dienstag, 13. November 2012
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Ein sehr schöner Blogpost :-) und die Kekse sind richtig, richtig lecker.
AntwortenLöschenDr. Oetker freut sich uns sagt 'Dankeschön'.
Herzliche Grüße
Christel Hübner