... gesund in den Tag!
***Dinkelmüsli mit Haselnuss***
Haselnüsse und Dinkel in Kombination sind fantastisch. Die Hanfsamen und Flohsamenschalen, habe ich als zusätzlichen Nährstoffträger dazugemischt. Man schmeckt sie kaum...
Am "Müsli-Mittwoch" zeige ich wie einfach es geht, sich sein Müsli ganz einfach und schnell selber zu mischen. Es kann so gesund und vielfältig sein...
Zutaten:
* 200 g Dinkelflocken
* 100 g Dinkel gepufft
* 100 g ganze Haselnüsse (z.B. von **Seeberger)
* 2 TL Hanfsamen (z.B. von **nu3)
* 2 TL Flohsamenschalen (z. B. von **nu3)
* 130 g Honig
Zubereitung:
Den Backofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Dinkelflocken, den gepufften Dinkel, die Haselnüsse (vorher hacken) die Hanfsamen und die Flohsamenschalen vermischen.
Den Honig anschließend dazugeben und ordentlich vermischen.
Die Dinkelflockenmischung gleichmäßig auf das Backblech verteilen und etwa 25 bis 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Luftdicht verpacken und schon ist das gesunde Frühstück fertig.
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Backzeit: 25 bis 30 Minuten
Verpackung:
** Glasflasche (1 Liter)
** Aufkleber chalkboard (personalisiert)
** Aufkleber Fähnchen chalkboard (personalisiert)
** Aufkleber für Marmeladen und Eingemachtes (personalisiert)
** Garn
Weitere Müsli-Rezepte:
* Superfood-Müsli mit Goji und Aronia
* Soja-Himbeer-Müsli
* Kokoschips und Pistazien (fructosearm)
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