... mit Goji Beeren und Aronia Beeren!
Ich habe ein paar Superfood-Zutaten zu dem Originalrezept dazugegeben.
Zutaten:
* 200 g kernige Haferflocken
* 80-100 g Kokosflocken
* 2 gehäufte Esslöffel ungesüßter Kakaopulver
* 1 Prise Salz
* 1 Vanillemark aus einer ausgekratzen Vanilleschote
* 125 ml/g Agavendicksaft (ersatzweise Honig)
* 30 g Aronia Beeren von nu3
* 20 g Goji Beeren von nu3
Das Rezept ergibt etwa 450 g.
Zubereitung:
Den Backofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Die Haferflocken, die Kokosflocken, den Kakaopulver, das Salz und das Vanillemark vermischen.
Den Agavendicksaft (oder Honig) anschließend dazugeben und ordentlich vermischen.
Zum Schluss die Aroniabeeren und Gojibeeren dazugeben und vermischen. Wer mag, kann die Beeren auch erst nach dem Backen dazugeben.
Die Haferflockenmischung gleichmäßig auf das Backblech verteilen und etwa 30 bis 35 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen und in ein Schraubglas füllen.
Wie kann man das Müsli aufbewahren? Ich habe dazu meine Mason Ball Gläser genommen. Etwas von dem Müsli habe ich auch in kleinen Gläser gefüllt, die werde ich an ganz besondere Menschen verschenken... Bestellen kann man Sie bei Lieblingsglas oder Casa di Falcone.
Mein persönliches Fazit:
Nie wieder kaufe ich Müsli! Das Rezept ist so schnell gemacht und schmeckt hervorragend. So kann ich individuell mein Müsli nach meinen Wünschen zusammen mischen. Lecker! Lecker! Lecker! Meine Mama hat schon genascht, bevor er überhaupt ausgekühlt war :-).
** Werbung
Das Rezept klingt toll. Muss ich unbedingt ausprobiere wenn unseres alle ist. Danke dafür.
AntwortenLöschen