... eine Geburtstagstorte zu Nikolaus!
Zutaten:
4 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Packung Dr. Oetker Mohn Back
100 g Weizenmehl
50 g Speisestärke (Gustine von Dr. Oetker)
2 gestrichene TL Backpulver
200 g samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
600 g kalte Schlagsahne
2 Beutel Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
60 g Zucker
2 Packungen Vanillezucker
1 Dr.
Oetker Feine Marzipan Decke
1 EL
samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich (Schwartau)Feine Dekor Rosen von Dr. Oetker
Puderzucker
Als erstes den Rand der Springform fetten
und den Boden mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Für den Biskuitteig die Eier mit dem Schneebesen der Küchenmaschine oder der Rührstäbe des Mixers auf höchster Stufe 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker
nach und nach unter Rühren in einem Zeitraum von 1 Minunte einrieseln lassen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen.
Nun das Mohn Back unterrühren.
Wow, die Torte sieht PERFERKT aus! Ich bin begeistert und .... ein bisschen neidisch ;-)
AntwortenLöschenSchön, wenn die Marzipandecke zu so tollen Torten verarbeitet wird!
Ein sehr schöner Blogpost :-)
Dr. Oetker freut sich und sagt 'Dankeschön'.
Herzliche Grüße
Christel Hübner, Dr. Oetker
Die schaut wirklich sowas von toll aus! Und warum stehen die Väter auf Mohn?
AntwortenLöschenDa habe ich ja schon was für den nächsten Geburtstag von Papa :)