Schokoladen-Kirschmuffins
a la Esprit
Hier kommt das letze Rezept... Nummer 4 aus meinem Auftrag... schade eigentlich das ich nur 4 Rezepte gemacht habe:-). Das Rezept hier hat zum Glück nicht nur 12 sondern 18 Muffins ergeben. Interessant ist es, wie ich an das Rezept gekommen bin. Und zwar zu meinem Geburtstag als Glückswunschkarte von der Modemarke Esprit. Genau so schnell wie alles andere waren bei dem sonnigen Wetter auf diese Muffins weg. Was mich natürlich super gefreut hat. Während ich schön den Schiri gemacht habe, haben die Vereinsmitglieder meine Muffins ratze putz verkauft:-) |
Zutaten:
365 g
Mehl
100 g
Zucker1 TL Natron
1/2 TL Salz
250 ml Buttermilch
80 ml Pflanzenöl
2 Eier
1/2 TL Vanillezucker
60 g Mandeln (geröstet, abgekühlt, gehackt)
100 g Zartbitter (gehackt)
50 g Haferflocken
36 Kirschen (12 davon für die Dekoration)
100 g Vollmilch- oder Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Den Ofen
auf 190 Grad Umluft vorheizen. Das Muffinblech mit Papierformen auslegen.
Die
gehackten Mandeln, die gehackte Zartbitterschokolade und die Haferflocken miteinander
vermischen.
Nun erst
die Buttermilch, dann das Öl, die Eier und das
Vanillezucker in einer anderen Schüssel verrühren. Ich habe die Zutaten in meinem Shaker
"geschlagen".
Das Mehl,
der Zucker, das Natron und den Salz miteinander verrühren. Die Buttermilchmasse unter leichtem rühren zur Mehlmasse hinzufügen.
Wenn alles vermischt ist, die Mandelmischung ebenfalls unter leichtem rühren hinzufügen.
Die 24
Kirschen für die Muffinfüllung waschen, halbieren und entkernen.
Die
Papierformen 1/3 mit Teig füllen. Nun jeweils 2 halbe
Kirschen hineindrücken. Nochmal 1/3 Teig darüber geben und wieder je 2 Halbe Kirschen hineindrücken. Zum Abschluss das letzte Drittel darüber füllen.
Den Teig nun etwa 18-20 Minuten backen. Die Muffins aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Für die Glasur 100 g Vollmilch- oder Zartbitterschokolade im
Wasserbad schmelzen. Auf die abgekühlten Muffins verteilen und
jeweils eine Kirsche (gewaschen) darauf setzen. Am besten etwas warten bis die
Schokolade etwas angetrocknet ist, sonst rutscht die Kirsche davon.
Mein persönliches Fazit:
Dieser Muffin schmeckt sicherlich anders wie alle anderen Kirschmuffins. Die Mischung der Zutaten Mandeln, Haferflocken und Schokolade macht es sehr interessant. Eine Kombination aus saftig, nussig und schokoladig :-)
Alle Muffins
wurden verkauft. Der Erlös ging komplett an den Verein! |
mhhh das schaut sooooo lecker aus^^ *yummy*
AntwortenLöschenDankeschön... die Arbeit hat sich auch gelohnt:-)
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