... Weisse Schokoladen-Marzipan-Kekse!
Als ich gesehen habe, dass Maria von Marylicious die gleichen Ausstecher bei Casa-di-Falcone bestellt hat, wollte ich direkt ein Partner Post starten. Das habe ich HIER auch schon mal gesehen. Eine Form und zwei Rezepte finde ich eine tolle Sache und möchte es euch allen zeigen. Bis kurz vor der Veröffentlichung von diesem Beitrag wussten wir gegenseitig nicht, was der andere gebacken hat. Ich habe mich für süß entschieden... Marylicious für herzhaft. HIER kommt Ihr zum tollen Rezept von Maria.
ICH bin begeistert und Ihr?
Zutaten:
* 40 g weiße Schokolade
* 40 g Marzipan (evtl auch 50 g)
* 220 g Mehl (gesiebt)
* 70 g Puderzucker (gesiebt)
* 150 g kalte Butter
* 3 TL Vanillezucker (oder 1 Päckchen)
Zubereitung:
Die weisse Schokolade mit dem Marzipan klein hacken. Ich habe dafür meinen Turbo-Chef benutzt. Der kriegt einfach alles klein.
Die weisse Schokolade mit dem Marzipan, das Mehl, den Puderzucker, die Butter und den Vanillezucker mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer zu einem glatten Teig rühren lassen. Habt ein wenig Geduld, es dauert ein wenig bis sich alle Zutaten verbunden haben. Den Teig nun in Frischhaltefolie packen und für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Eine Arbeitsfläche nun mit etwas Mehl bestäuben und den Teig auf 3mm ausrollen. Zuerst habe ich die Eichenblätter ausgestochen und auf das Blech gelegt. Hier reicht ein geringer Abstand. Das nächste Blech bestand dann aus den Eicheln und so ging es weiter bis der ganze Teig ausgestochen war. Insgesamt habe ich 3 Bleche Eichenblätter und 2 Bleche Eicheln aus dem Teig bekommen.
Es ist wichtig, immer gleichgroße Ausstecher in den Backofen zu tun. Sonst werden die kleineren schnell dunkel, während die großen Ausstecher noch sehr hell sind.
Das selbe Hobby verbindet und bringt neue Freundschaften. Ich bin sehr froh, dass ich zum ersten Stuttgarter Bloggertreffen gegangen bin. Hier habe ich die liebe Maria direkt ins Herz geschlossen.
Mein persönliches Fazit:
Beim nächsten Mal gebe ich mehr Marzipan dazu. Den hat man leider nicht so ganz rausgeschmeckt. Aber die Zubereitung war super einfach. So wie ich es mag. Gemeinsam mit einer Freundin hat uns das Kekse backen den Abend versüßt.
Das Rezept ist aus dem Buch "Weihnachten mit Fräulein Klein" vom Callwey Verlag.
Verschenken gehört neben dem Backen ja zu meinem weiteren Hobby. Daher habe ich der lieben Nancy von Samt & Sahne ein kleines Tütchen mitgebracht. Geschmückt mit einem Anhänger und herbstlichem Stempel. Mit einem tollen, roten Garn gibt es dem Tütchen noch einmal einen gemütlichen Touch. |
Info: Links zu Onlineshops oder kommerziellen Webseiten sind ausschließlich Empfehlungen die ich nach bestem Wissen und Gewissen weitergebe.
Hört sich sehr gut an und ist - wie immer - wunderbar verpackt :-) ich finde immer Schenken macht fast noch mehr Spaß wie beschenkt werden :D
AntwortenLöschenDie Verpackungen sehen echt toll aus. Ich bin immer froh über gute Shop-Empfehlungen :)
AntwortenLöschenLG
Sandra
Die Verpackung sieht toll aus. Das ist doch irgendwie immer das Krönchen auf ein tolles Gebäck.
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Daniela
find ich toll Ihr Zwei!
AntwortenLöschenund sehr hübsch verpackt, da möchte man auch eines haben :)
Liebe Grüße
Dani
und lecker waren sie!!!!
AntwortenLöschenherzlichen dank!
auf so nen post hab ich auch mal lust...
wieso fragt mich denn keiner, ob ich darauf lust hätte?! :)
liebste grüße
nancy
darauf hätte ich auch Lust, habe mich auch schon gefragt :D
LöschenGuten Morgäähn liebe Karen,
AntwortenLöschenja - ich bin sehr früh "unterwegs".
Irgendwie bin ich jetzt auf deinen Blog gehopst und oh je... die Zeit vergeht hier, wie im Fluge! (Liegt vielleicht an deinem Namen!?!? -hi, hi)
Vielen Dank, dass du solch schöne Post`s schreibst! Ich komme bestimmt jetzt öfters hier vorbei, wenn ich mal wieder nicht weiß, was ich für meine Family backen soll. Bei dir spürt man total die Liebe zu deinem Hobby und möchte am liebsten sofort alles nachbacken...
Bis bald und liebe Grüße aus dem Erzgebirge
Gaby