Karens Backwahn

Karens Backwahn

Nicht nur das Backen alleine macht Spaß - das Gebackene mit anderen zu teilen ist die größte Freude!

Mittwoch, 7. Oktober 2015

{Müsli-Mittwoch} Apfel und Zimt...

... für ein leckeres Frühstück!
***5-Korn-Müsli mit Apfel und Zimt***
Passend zum Herbst kommt meine Lieblingskombination für diese Jahreszeit. Apfel und Zimt vereint mit Flocken und Honig...

Am "Müsli-Mittwoch" zeige ich wie einfach es geht, sich sein Müsli ganz einfach und schnell selber zu mischen. Es kann so gesund und vielfältig sein...

Zutaten: 

* 200 g 5-Korn-Flocken
* 125 g Dinkelflocken 
* 75 g Sojaflocken

* 35 g Apfelchips 
* 2 TL Zimt (gemahlen)
* 3 TL Hanfsamen (z. B. von **nu3)
* 100 g Honig

Zubereitung:

Den Backofen auf 140 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Die 5-Korn-Flocken, die Dinkelflocken, die Sojaflocken, die Apfelchips (in kleine Stücke brechen), den Zimt und die Hanfsamen vermischen.

Den Honig anschließend dazugeben und ordentlich vermischen.

Die Flockenmischung gleichmäßig auf das Backblech verteilen und etwa 30 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen. Luftdicht verpacken und schon ist das Frühstück fertig.


P.S. Ich habe mir zum Frühstück noch frische Äpfel dazugegeben... YUMMI.

Das Rezept ergibt ca. 450 g Müsli.

Zubereitungszeit: 5 Minuten 

Backzeit: 30 Minuten 
Verpackung:

** Mason Ball Glas (940 ml)
 

Weitere Müsli-Rezepte:

* Superfood-Müsli mit Goji und Aronia   
* Soja-Himbeer-Müsli
* Kokoschips und Pistazien (fructosearm) 

* Dinkelmüsli mit Haselnuss
* Sojaflocken-Müsli mit Haselnüssen, Pistazien und Cocoa Nibs  

* Hafer-Dinkel-Müsli mit Himbeere, Acai und Kokos 

--------------------------------------------------------------------------------------
** Empfohlene Produkte/Werbung

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Dir gefällt mein Post oder Du hast irgendwelche Anregungen? Dann freue ich mich, wenn Du mir ein Kommentar hinterlässt <3